Press
Comunicati stampa
- 2 marzo 2022 (9-11 marzo Arezzo Fiere e Congressi Stand 167) – Altrefiamme presenta in anteprima nazionale le canne fumarie sensorizzate ad Italia Legno Energia – Comunicato
- 9 novembre 2022 (Ecomondo, Rimini) – Digitalizzazione della filiera del legno nella generazione di calore e tecnologie blockchain applicate alla filiera agroalimentare. E la filiera piace sempre più sostenibile, etica e tracciata – Comunicato – Photo gallery
- 5 maggio 2022 (Progetto Fuoco, Verona)– Legna per brace, corbezzolo e faggio per una carne più gustosa. Identikit del consumatore: il 63% delle donne la preferisce. Legna di olivo per i palati più delicati. E la filiera piace sempre più sostenibile, etica e tracciata – Comunicato
- 28 aprile 2022 – Brace e barbecue: come la legna da ardere influenza i gusti dei consumatori – Comunicato
Rassegna stampa
- 12 giugno 2023 – Il giornale del Termoidraulico – Canne fumarie sensorizzate: l’evoluzione digitale della fumisteria – Link
- 15 marzo 2023 – Agricultura.it – Canne fumarie controllate a distanza per ridurre i consumi – Link
- 6 marzo 2023 – Oinos Viveredivino – Canne fumarie 4.0: anteprima nazionale – Link
- 2 marzo 2022 – Ansa – Smog, startup idea canna fumaria controllata a distanza – Link
- 2 marzo 2022 – Eco di Bergamo – Smog, startup idea canna fumaria controllata a distanza – Link
- 7 dicembre 2022 – Food Research International – Piochi M., Cabrino, G., Torri L. (2023). Effects of different woods in barbecuing: Consumers’ sensory perception and liking of grilled chicken meat. Food Research International, Vol. 163, p. 112295. – Link
- 16 novembre 2022 – In Toscana: il portale ufficiale della Toscana – Legno di qualità per riscaldare o per braci aromatizzate: la filiera diventa digitale e green – Link
- 14 novembre 2022 – Il giornale del Termoidraulico – Altrefiamme, digitalizzazione della filiera del legno – Link
- 9 novembre 2022 – Agenzia Impress: Notizie della Toscana – Digitalizzazione della filiera del legno come fattore abilitante al green. Altrefiamme protagonista ad Ecomondo – Link
- 9 novembre 2022 – Il giornale dell’agricoltura italiana – Digitalizzazione della filiera del legno come fattore abilitante al green. Altrefiamme protagonista ad Ecomondo – Link
- 8 novembre 2022 – UNISG – L’Università di Scienze Gastronomiche è a Ecomondo 2022: presentazione progetto Altrefiamme – Link
- 19 agosto 2022 – Perugia in Repubblica – Fiere: Altrefiamme a Progetto Fuoco, brace di corbezzolo e faggio per carne più gustosa – Link
- 14 giugno 2022 – Prometeostufe – Progetto Fuoco 2022: al PalaExpo di Verona per lavorare a un futuro energetico più green – Link
- 12 maggio 2022 – Magazyn Biomasa (PL) – Progetto Fuoco 2022 – sytuacja branży pelletowej w soczewce – Link
- 10 maggio 2022 – Lesprom (DE) – Altrefiamme, the project that aims to enhance the entire wood industry through a professional e-learning platform, a marketplace and a service area based on Blockchain and IoT sensing – Link
- 10 maggio 2022 – MZ Consulting – Terzo posto ex-aequo per Altrefiamme, progetto che si propone di valorizzare l’intera filiera del legno grazie ad una piattaforma di e-learning professionale, un marketplace e un’area servizi basata su Blockchain e sensorizzazione IoT – Link
- 10 maggio 2022 – Bologna Informa – Legna per brace, corbezzolo e faggio per una carne più gustosa. Identikit del consumatore – Link
- 9 maggio 2022 – La cronaca di Verona – Progetto Fuoco, iniezione di fiducia – Link
- 9 maggio 2022 – Alto Adige Innovazione – Terzo posto ex-aequo per Altrefiamme, progetto che si propone di valorizzare l’intera filiera del legno grazie ad una piattaforma di e-learning professionale, un marketplace e un’area servizi basata su Blockchain e sensorizzazione IoT – Link
- 9 maggio 2022 – Veronasera – Pubblico e operatori ai livelli pre-Covid per Progetto Fuoco. «Settore in buona salute» – Link
- 9 maggio 2022 – Innovation Nation – Ager Oliva vince lo Startup Award di Progetto Fuoco. Premi a BioLogik Systems, Altrefiamme e Fybra – Link
- 9 maggio 2022 – Olio Officina – La carne grigliata con il legno di ulivo è perfetta per i palati più delicati – Link
- 8 maggio 2022 – Wine News – Il segreto della brace perfetta? Il tipo di legna impiegata. E le donne amano un sapore “deciso” – Link
- 5 maggio 2022 – Mattino di Verona – Progetto Fuoco torna ai livelli pre-Covid e bissa le presenze del 2020 – Link
- 5 maggio 2022 – Il foglio quotidiano – Fiere: Altrefiamme a Progetto Fuoco, brace di corbezzolo e faggio per carne più gustosa – Link
- 5 maggio 2022 – PEFC – Gli appuntamenti del PEFC Italia a Progetto Fuoco – Link
- 5 maggio 2022 – Editoria Responsabile – Brace di corbezzolo e faggio per una carne più gustosa – Link
- 5 maggio 2022 – Teatro Naturale – Un barbecue perfetto con la giusta legna: corbezzolo e faggio per una carne più gustosa – Link
- 5 maggio 2022 – Notizie.it – Fiere: Altrefiamme a Progetto Fuoco, brace di corbezzolo e faggio per carne più gustosa – Link
- 5 maggio 2022 – Info Impresa – Cottura alla brace, la legna influisce sul gusto della carne – Link
- 5 maggio 2022 – Ansa – Carne alla brace, la legna da ardere influenza i gusti dei consumatori – Link
- 5 maggio 2022 – Lulop.com – Innovazione per la digitalizzazione della filiera del legno – Link
- 5 maggio 2022 – Il giornale del Termoidraulico – Altrefiamme, innovazione e digitalizzazione per la filiera del legno – Link
- 5 maggio 2022 – Il giornale dell’Agricoltura Italiana – Brace e barbecue. Il tipo di legna da ardere cambia il gusto della carne. Ricerca: faggio e corbezzolo i preferiti della consumatrici – Link
- 3 maggio 2022 – Agen Food – Altrefiamme: innovazione per la digitalizzazione della filiera del legno – Link
- 28 aprile 2022 – Il giornale del Termoidraulico – Altrefiamme: company profile – Link
- 28 aprile 2022 – Lulop.com – Brace e barbecue: la legna da ardere influenza i gusti dei consumatori – Link
- 28 marzo 2022 – PF Magazine – Si riparte dal fuoco – Link
6 settembre 2021 – PF Magazine – Blockchain e sensorizzazione nel mondo della legna da ardere – Link